Home » » Diego Moreno Campeón de la Semifinal del Trofeo Cabildo

Diego Moreno Campeón de la Semifinal del Trofeo Cabildo

Written By club ajedrez guia on domingo, 2 de febrero de 2020 | 16:24

Diego Moreno Diepa se ha proclamado brillante vencedor de la Semifinal del Trofeo Cabildo de Gran Canaria, que finalizó el pasado viernes en el Club de Ajedrez Fundación La Caja de Canarias con participación de una veintena de jugadores. Diego realizó un gran torneo tras totalizar 5,5 puntos con cinco victorias, unas tablas, y una derrota, que además de un valioso campeonato supone un espectacular aumento de más de una centena de puntos en el ranking FIDE, y otorga el acceso a la Final del Trofeo Cabildo. El subcampeonato fue para la Sub-18 Jenny Sanabria Taskila, quien en un también brillante torneo sumó 5,5 puntos con idéntica tarjeta que el campeón, viéndose tal sólo superada por mejor coeficiente de desempate. El tercer puesto fue para el preferente especial Nicanor Camino Carrio, quien con 4,5 puntos encabezó un grupo de jugadores con idéntica puntuación.

El torneo estuvo patrocinado por el Instituto Insular de Deportes de Gran Canaria, colaboración del Club de Ajedrez Fundación La Caja de Canarias, organización de la Federación Insular de Ajedrez de Gran Canaria, dirección de Jorge Giménez Aldecocea, y arbitraje del autonómico Basilio Ruiz Delgado. Tras la finalización del torneo se confirma para la Final del Trofeo Cabildo de Gran Canaria la participación de Carla Sosa Suárez (Campeona Femenina 2019), Alberto Medina Martín (Campeón Juvenil 2019), Diego Moreno Diepa (Campeón Semifinal), Jenny Sanabria Taskila (Subcampeona Semifinal).