Home » » Última jornada de Liga. Fase Regular

Última jornada de Liga. Fase Regular

Written By club ajedrez guia on lunes, 12 de marzo de 2018 | 19:06

Terminó la Liga Insular por equipos 2017/2018 en las categorías División de Honor y Segunda División, a falta de disputarse la fase de ascenso y la final four el próximo fin de semana.

El Primer equipo, que contó con opciones de título en la liga regular hasta los últimos compaces de la jornada terminó finalmente en la tercera posición pese a perder por la mínima frente al Hotel Avda de
Canarias.

El segundo equipo termina en la quinta posición con un gran campeonato y una gran actuación coral de todos los jugadores, con el nuevo formato de liga el equipo finaliza como subcampeón de la Categoría de más de + 1800.

División de Honor

El grandama, termina la fase regular en la primera posición, después de doblegar en la última jornada a la Sociedad la Montaña (1,5-2,5), en la segunda posición y único equipo invicto fue el Centro Goya-Villa de Teror que no pasó del empate frente al Tres W, el equipo de la uve doble se despide de la categoría con un meritorio empate con un jugador menos, completa el podium, el Club de Ajedrez Guia, que tras liderar durante 7 de las 9 jornada de liga, no pudo con el Hotel Avda de Canarias que ganó por la

En cuanto al descenso de categoría, el Telde los Llanos y TresW son los equipos que han descendido de categoría, el Anand, tras el subcampeonato logrado por el filial Anand B en segunda mantiene la categoría y el Piscolabis Oleaje San Andres se jugará la categoría frente al Pan Pulido San Mateo.

La Final a cuatro ya tiene emparejamientos; el derbi entre el Grandama-Hotel Avda de Canarias y el Centro Goya-Club de Ajedrez Guia, final que tendrá lugar el próximo fin de semana en el
club fundación la caja de canarias.
mínima y termina en la cuarta posición.

Segunda Categoría

La Fundación la Caja B ha resultado el equipo campeón de la categoría, con los mismos puntos que el Anand B, el CDA Maspalomas en tercer lugar completó el podium. Los equipos que ascienden son el Maspalomas, el Mogán B y el Anand B, la promoción de ascenso la disputará el Pan Pulido San Mateo.
Nuestro equipo ganó al Mogán, David Rodriguez Perez (1985), doblegó a Arne Trana (1730), Carlos Fernandez de la Hoz (1687)
sorprendió a Alberto Medina Martin (2015), María Nuez (1481) hizo que Victor Cabrera (1494), doblegara su Rey y en el cuarto tablero, Diego Moreno Diepa (1335) hizo tablas frente a Milos Jablanovic (1347), con esta el equipo sumó la cuarta victoria de la temporada. Restos de enfrentamientos más destacados:

En el primer emparejamiento de la jornada enfrentaba al Anand B y la Fundación la Caja B, el primer filial de la caja alineó a Jose M Pujales (1879) y Agustin Navarro Cabrera (1886) y dos jugadores inéditos en la temporada, Francisco Martin Rodriguez (1259) y Gabriel Melian Guerra (0), por parte del Anand; Carmelo Ortega
(1873), Manuel Ruiz (1820), Jose Juan Martinez (1739) y Tom Haenen (1656), saliendo victorioso con contundencia el equipo del Anand B por (3.5-0.5), hay que comentar que el Caja no alineó su equipo más competitivo para la ocasión.
El segundo emparejamiento de la jornada se producía entre el CDA Maspalomas (virtualmente ya en División de honor antes del comienzo de la jornada), y el Grandama C, el Maestro Fide  Lars A. Meyer (2286), ganó sin mover ninguna pieza, dado que el conjunto del Grandama C se presentó con 3 jugadores, Agustín Marrero Cardenes (2061) hizo unas tablas rápidas con Pablo Gonzalez Acosta (1647), Christine Meyer (1831), no pudo con empuje de
Aitana Maria Garcia Almeida (1609), y Agustin Marrero Lopez (1805) doblegó a Rodriguez Almeida Ainhoa (0).
Nuestro segundo equipo quedó clasificado en la quinta posición de la tabla, con un balance de 4 victorias, 4 empates y tan sólo una derrota, con este resultado el equipo logra la segunda posición de la categoría de equipos de + de 1800 de ELO y estará clasificado para la copa de la Liga que se disputa a mediados de Abril.
Felicitar al campeón de la liga Regular, al Grandama, y a los equipos con ascenso directo, el Maspalomas y Mogán.