Home » » Finaliza el campeonato de Gran Canaria absoluto

Finaliza el campeonato de Gran Canaria absoluto

Written By Pancho on sábado, 16 de abril de 2022 | 11:07

En la mañana de ayer finalizó el Trofeo Cabildo que se disputó entre los
días 10 al 15 de abril en el club de Ajedrez de Vecindario siendo el Campeonato Insular Absoluto de Gran Canaria. El torneo ha dilucidado el campeón Veterano, Femenino, y Juvenil además del absoluto de Gran Canaria para esto 2022 y han participado medio centenar de jugadores.

Destacada actuación de los jóvenes valores que han disputado el evento donde finalmente lo ganó el número uno el Maestro Fide Francés Stephane Bressac no sin dificultades, el Maestro Galo que desde hace unos años está fichado en el club de Ajedrez Grandama, el jugador Galo se alzó con el torneo por mejor desempate que la veguera Luna Hernandez que con 6 puntos y una tarjeta de 6 victorias y tan sólo una derrota precisamente frente a
Bressac se proclama campeona Absoluta, fémina y juvenil. Dado que los títulos no son acumulables la jóven recién fichada con el Vecindario reinará como campeona absoluta de Gran Canaria.

En cuanto a la actuación de los jugadores del club, destacada actuación de DIego Moreno, que hasta la última ronda estuvo luchando por alzarse con el triunfo, único en doblegar al MF Stephane Bressac llegó invicto a la última ronda que fue superado por Luna Hernandez, Diego que se subió al tercer puesto de la general completó el torneo con 5 puntos con una tarjeta de 4 victorias 2 tablas y tan sólo una derrota.

Diego Moreno Diepa se proclama así por segundo año consecutivo como campeón insular juvenil que otorga derecho a disputar el campeonato de Canarias absoluto que se volverá a disputar en la Palma en próximo mes de Junio.

Alberto Medina Martin no pudo revalidar el título de campeón absoluto de Gran Canaria quedando clasificado en la cuarta posición de la tabla tras sumar 5 puntos con una tarjeta de 4 victorias, 2 tablas y tan sólo 1 derrota.

Jose Luis Rodriguez sumó 4 puntos quedando clasificado en la decimosexta posición, con los mismos puntos quedó Mirella Almeida Cubas que recibió el premio de mejor fémina de la clasificación general.

La organización corrió cargo de la Federación Insular de Ajedrez de Gran Canaria, y del Club de Ajedrez Fundación la Caja Vecindario; colaboración del Instituto Insular de Deportes de Gran Canaria, Ayuntamiento de Santa Lucía, Ateneo Municipal de Vecindario; dirección de Antonio Sánchez Alemán y al arbitraje de Pablo Arranz Martín.