Home » » Subcampeones de Liga

Subcampeones de Liga

Written By club ajedrez guia on lunes, 5 de julio de 2021 | 10:00

Subcampeones de Liga, el equipo finalizó en la tarde del pasado sábado la Liga insular 2021 en la categoría Preferente, el equipo ganó (1-3) al Anand quedando a tan sólo medio punto del campeonato. El cuarteto alineado fue el compuesto por el MI Alfredo Brito (2295), MF Raul Perez Guerra (2205), Alberto Medina Martin (2146) y Diego Moreno Diepa (2030), se enfrentó al Anand conformado por Hector Marrero (2033), Carmelo Ortega (1885) Manuel Ruiz Romero(1801) y Avelino Perez Brito (1716).
La liga de esta temporada a pesar de la igualdad en la parte alta de la clasificación pasara a la historia por la poca importancia que se le ha dado desde el ente federativo, desde 0 articulos en la web a nada de nada en prensa escrita.

El equipo termina logrando un subcampeonato con ligero sabor a campeonato, empatado a puntos con el campeón club ajedrez vecindario, el tercer desempate, el particular proclamó al campeón, ya nos pasó en la última Liga  en 2019 cuando una partida de desempate decidió el título.
Desde el club estamos orgullosos de todos y cada uno de
nuestros jugadores que siguen demostrando el enorme talento y potencial además de compromiso que tienen.
Felicitamos al Club de Ajedrez Vecindario por el título y a la Fundación la Caja por el tercer puesto, los dos equipo junto con nosotros en medio punto.

"Descienden" a Primera categoría el Anand y el Centro Goya y promocionan  el Telde los Llanos y el Arucas Chess, entrecomillamos lo de descienden porque la primera categoría no ha concluido lo hará después del verano y aún la federación no ha cambiado los ascensos y descensos dicho lo cual lo filiales pueden ascender y viendo los grupos de primera, lo más seguro que al final la Preferente se quede tal y como está.