Home » » Finalización campeonato canarias por Edades 2017

Finalización campeonato canarias por Edades 2017

Written By club ajedrez guia on martes, 16 de mayo de 2017 | 9:19

Este fin de semana se celebró en el Hotel Iberia de Las Palmas de Gran Canaria el Campeonato de Canarias de las categorías desde Sub-8 a Sub-16 con presencia de 170 jugadores de las siete islas. Las sesiones se desarrollaron el viernes por la tarde, sábado doble de mañana y tarde, y última el domingo por la mañana.
Los jugadores del club no pudieron en esta ocasión lograr ninguna medalla aunque si bien es cierto que estuvieron hasta la última jornada luchando por ellas, está vez la suerte de la diosa caissa fue esquiva, aunque a estos jóvenes valores del club nada les hará flaquear el enorme esfuerzo que realizan y menos cierto la gran temporada que están haciendo, logrando  5 títulos insulares esta temporada, todo un logro en este club.
En la Categoría sub-16, Alberto Medina (5 puntos) quedó en la quinta posición de la general, empatado con el tercer clasificado y siendo el segundo mejor gran canario del torneo, en la categoría sub-14, María Nuez (4 puntos) quedó clasificada en la cuarta posición siendo la tercera mejor gran canaria del torneo, Luna Hernandez (3.5 puntos), quedó clasificada en la sexta posición de la tabla, Carlos Suárez ( 2.5 puntos) quedó clasificado en la decimonovena posición, en la categoría sub-12, Alvaro Suarez (2 puntos), quedó clasificado en la 20 posición, en la Categoría sub-10, Diego Moreno (5.5 puntos), quedó clasificado en la cuarta posición de la tabla, empatado con el subcampeón del torneo, Kirian Perdomo ( 4 puntos), quedó clasificado en la duodécima posición de la tabla y en la categoría sub-8, Zoe Bargo (3 puntos), quedó clasificada en la quinta posición de la clasificación. A todos ellos y a los padres agradecer el enorme esfuerzo el realizado este fin de semana.

En el medallero Gran Canaria obtuvo 11 medallas, Tenerife y La Palma 8, mientras que Lanzarote cosechó 3. En cuanto a la delegación grancanaria triunfos de Gabriel Rivero Tacoronte (Sub-8), Angelo Díaz Medina (Sub-10), Mirella Almeida Cubas (Sub-10), Raúl Pérez Guerra (Sub-12) y Carla Sosa Suárez (Sub-16); subcampeonatos de Mikael Arutyunyan (Sub-10), Ismael Amador García (Sub-12), Cristian Ramírez Maillo (Sub-16) y Gara Rivero Peña (Sub-16); y terceros puestos de Jenny Sanabria Taskila (Sub-14) y Aitana García Almeida (Sub-16).